Премьера

27.04.2018
Самодуры

Самодуры

 

Гастроли театра "Приют комедианта" (Санкт-Петербург): Мой бедный Марат

Алексей Арбузов

Аннотация


  • Режиссер-постановщик, художник — Андрей Прикотенко
  • Художник по костюмам — Ольга Лукина
  • Художник по свету — Максим Глухов
  • Технологическая разработка — Сергей Кузнецов
  • Музыкальное оформление — Николай Якимов

 

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ:


Лика - Янина Лакоба
Марат - Антон Багров
Леонидик - Александр Кудренко

 

Нет чувства более сильного и глубокого, чем любовь, но как часто это чувство подменяется жалостью. Как часто люди отказываются от своего счастья, считая, что так будет лучше для всех, что счастье нужнее другому. «Мой бедный Марат» — история о непростых взаимоотношениях трех героев — Марата, Лики и Леонидика. Они проживают на наших глазах свои лучшие годы — юность, молодость, зрелость. Совершают ошибки, дают волю характеру, не слышат друг друга, не умеют прощать. Любовный треугольник, возникший в юности, с годами лишь обостряется, несмотря на то, что когда-то казался разорванным навсегда. Cпектакль о том, что от прошлого, как и от самих себя, невозможно убежать.

Андрей Прикотенко о спектакле: 
«У советской эпохи в целом есть своеобразное обаяние. Можно к ней относиться по-разному. Но это наша история, другой не будет. По большому счету, для каждого из нас советское прошлое — это, прежде всего, наши родители, и спектакль об этом. Мы хотим сделать спектакль о том лучшем, что было в людях, рожденных в советской стране, но чего нет в нас, что сегодня утрачено. О романтизме, о нравственной чистоте, о силе духа, о подвиге. Одним словом, мы хотим сделать спектакль о советских людях».

 


ПРЕССА О СПЕКТАКЛЕ

«Петербургский театральный журнал»

Август, 2010, Светлана Щагина

«Мера ответственности»

«Мой бедный Марат» Андрея Прикотенко — очень громкий спектакль. Громкий буквально. Здесь громко разговаривают, громко ходят, вообще — производят шум.

Первый акт спектакля слеплен из гипертрофированной игры в нежный возраст. Замешен на хвастовстве, навешивании лапши на уши, подначиваниях, тумаках и поцелуях. На чувствительности, которую всегда лучше и покойнее для сердца спрятать за дурашливостью и шутовством.

 

«Известия»

20.05.2010, Мария Кингисепп

«Несчастливы. Невместе»

Мы упрямо верим, что все будет хорошо, и боимся быть счастливыми. А может, не умеем? Как Лика, которая как была в своей любви к Марату и к Леонидику и в браке с Леонидиком, так и осталась — одна, не сумела или не знала, как любить. Или просто не полюбила.

Ближайшие показы


2018-06-23 18:00

посмотреть афишу

О спектакле

  • Продолжительность:2 часа 25 минут
  • Жанр:Мелодрама

ОтменитьДобавить комментарий