Premier

10.09.2022
Пульчинелла

Пульчинелла

 

Фотопроект Тимофея Мамлина «Семейный альбом КАРЕНИНОЙ» в театре «Старый дом»

24 march 2022
Екатерина Филиппова Собака.ру

 

26 марта в 18.00 в арт-пространстве театра «Старый дом» пройдет презентация выставочного фотопроекта Тимофея Мамлина «Семейный альбом КАРЕНИНОЙ». В единой инсталляции будет представлена серия из 34 фотографий, дополнит которые мультимедийный ряд из кадров, не вошедших в печатный цикл. Представленные работы созданы автором в 2021 году во время репетиций спектакля «Анна Каренина». Фотопроект войдет в программу актерского марафона «Бед дистанции» и встретит своего первого зрителя ровно за полчаса до начала сценической читки пьесы Тимофея Мамлина «Кто разбудил дракона?»

 

 

«Семейный альбом КАРЕНИНОЙ» ‒ это вторая большая театральная серия работ Тимофея Мамлина, активно занимающегося фотодокументированием актуальных постановок. В 2020 году Тимофей представил в трех сборках проект «Внутри стеклянного шара» по спектаклю «Петерс». В единой инсталляции 2022 года фотограф воссоздает страницы самого настоящего семейного альбома Анны Карениной, где у каждого снимка и героя есть свое место. Иерархию чувств и эмоций зрителям предлагается сформулировать самостоятельно. Универсальность проблем и притязаний между людьми побуждает к созданию объективного альбома впечатлений, где каждый может увидеть отчаяние, радость, негу, боль и, конечно, любовь. Таким образом автор выступает хроникером микроисторий, происходящих как на сцене, так и внутри зрительских жизней.

 

 

В «Семейном альбоме КАРЕНИНОЙ» Тимофей Мамлин по-прежнему остается верен черно-белой стилистике, a priori обращенной к ретроспективной памяти. Вместе с тем проект по-новому раскрывает автора: теперь мы видим больше групповых кадров и ощущаем влияние на фотографа архитектуры сцены, благодаря чему на снимках возрастает драматизм, чувственность и контрастность.

 

«Фотографии репетиций “Карениной” для меня ‒ это работа с абсолютно другим пространством, нежели в “Петерсе”: более требовательным, открытым и воздушным, но, тем не менее, более чувственным и даже тревожным», ‒ рассказывает о своей новой выставке фотограф Тимофей Мамлин.

 

Фото: Тимофей Мамлин


The article mentions:


Peoples:

perfomances: