Premier

10.09.2022
Пульчинелла

Пульчинелла

 

TODAY IN THEATER

29 June, Wednesday

more details>

Спектакли Перегудова и Франдетти покажут на Рождественском фестивале-2021

29 november 2021
Анастасия Кузьмина Журнал «Театр»

Театральная афиша Рождественского фестиваля состоит из гастрольных спектаклей, новосибирского кейса и фестиваля в Новосибирской области. Откроется программа 4 декабря спектаклем МХТ им. Чехова «Месяц в деревне», режиссёр – Егор Перегудов.

 

7 и 8 декабря Театр им. Пушкина покажет спектакль Алексея Франдетти «Рождество О. Генри». Три спектакля привезут Мария Литвинова, Вячеслав Игнатов и Театр «Трикстер» – «Руслан и Людмила», «Сказка, которая не была написана» и «Орфей и Эвридика». Также в программе – «Амадей» Марка Розовского (Театр «У Никитских ворот») и «Дядя Ваня» Сергея Безрукова (Московский губернский театр).

 

В афише новосибирского кейса – «Не было ни гроша, да вдруг алтын» Ивана Орлова, «Мальчики» Артёма Терёхина и «Генерал и его семья» Алексея Крикливого (Театр «Глобус»); «Достоевский. Miracle impossible» Владимира Золотаря и «Тайм-Аут» Петра Шерешевского (Театр «Красный факел»); «Анна Каренина» Андрея Прикотенко и «Танцующая в темноте» Елизаветы Бондарь (Театр «Старый Дом»); «Теория счастья и свободы (практика неудачников)» Александра Андрияшкина («Первый театр») и другие спектакли театров Новосибирска.

 

В публичную программу войдут встречи и дискуссии. В том числе, презентация исследования «Рекламный контент для поколения Z». Спикеры – помощник художественного руководителя Мастерской Петра Фоменко Игорь Овчинников и выпускница продюсерского факультета ГИТИСа Дарья Волкова. Театральный критик и шеф-драматург «Мобильного художественного театра» Алексей Киселёв проведёт мастер-класс «Мэйк radioteatr грэйт эгейн».

 

Также на «Рождественском фестивале» пройдут концерты классической музыки и выставки. Подробную афишу можно найти на сайте театра «Глобус».

 

Напомним, что Новосибирский академический молодёжный театр «Глобус» в партнёрстве с Новосибирской государственной филармонией проводит «Рождественский фестиваль» с 1995 года. Основная задача – без конкурсной основы показать зрителям современное русское и зарубежное искусство в преддверии праздника Рождества.


The article mentions:


perfomances: