Премьера

01.10.2020
Петерс

Петерс

 

04.12.2020
ЛЮБЛЮНЕМОГУ

ЛЮБЛЮНЕМОГУ

 

СЕГОДНЯ В ТЕАТРЕ

25 Сентября, пятница

Зулейха открывает глаза

подробнее >

«Аисты» сняли кино

18 декабря 2019
Наталья Решетникова Российская газета — Неделя — Сибирь, № 280(8038)

В Новосибирске состоялась премьера художественного фильма «Сын», снятого по реальной истории приемной семьи. Авторы ленты задаются в ней серьезным вопросом: что лучше — хранить тайну усыновления или рассказать ребенку правду о том, кто его биологические родители?

 

Кино стало продолжением серии фильмов об усыновлении, созданных по инициативе новосибирской общественной организации «День аиста» при поддержке кинокомпании "LBL Production" (Новосибирск).

 

Наши фильмы помогают не только детям, но и взрослым справиться с неизбежными психологическими проблемами и травмами, - обозначила главную задачу проекта президент НГООУ «День аиста» Евгения Соловьева. — Впервые мы сделали художественное, игровое кино. Наш фильм — о принятии, прощении и взрослении. И он не был бы так хорош, если бы не актеры драматического театра «Старый дом» — Олеся Соколова, Лариса Чернобаева и Александр Вострухин, которые не побоялись принять участие в эксперименте.

 

— Я надеюсь, что наши фильмы изменяют мир вокруг, надеюсь, что к лучшему. Многое встает на свои места и становится понятно, что делать с правдой об усыновлении, как с этим жить. По большому счету, это учебное кино для приемных родителей, — подчеркнул режиссер всех восьми фильмов проекта Павел Меняйло.

 

За четырнадцать лет работы школы усыновителей «День аиста» здесь прошли обучение и подготовку, получили помощь свыше 2,5 тысячи человек. И более тысячи детей обрели семьи. Как считает Евгения Соловьева, мама пятерых детей, двое из которых усыновленные, тема усыновления очень тяжелая. Но говорить об этом нужно.

 

— Любая тайна ограничивает детей, сдерживает их развитие. Наш проект направлен на то, чтобы помочь взрослым и детям сделать шаг навстречу друг к другу, — поясняет Евгения.

 

Необходимость не скрывать правду подчеркивает и ведущий психолог «Дня аиста» Ирина Полякова.

 

— Одна сторона — это взрослые, которые по каким-то причинам решили усыновить ребенка. У них свои причины это скрывать или говорить правду. А другая сторона — это ребенок. Важно, чтобы линия жизни была непрерывной, а если образовался пробел, надо его заполнить, точно зная, что ты — усыновленный. Нужна почва, опора, которая все ставит на свои места, — считает Ирина Полякова.


В статье упомянуты:


Люди: