Премьера

04.12.2020
ЛЮБЛЮНЕМОГУ

ЛЮБЛЮНЕМОГУ

 

СЕГОДНЯ В ТЕАТРЕ

27 Октября, вторник

Аристократы поневоле

подробнее>

БЕЗ ДИСТАНЦИИ: Анастасия Пантелеева

28 августа 2020

На сцене театра «Старый дом» актриса Анастасия Пантелеева дебютировала в роли Аглаи в спектакле «Идиот» и уже под занавес сезона стала обладательницей премии «Театральный домовой» в номинации «Лучший дебют». Образ дерзкой харизматичной бунтарки пришелся не только к таланту, но и к лицу: непредсказуемая, неожиданная, естественная девушка отныне бесповоротно возмущает покой новосибирских зрителей. Помимо серьезных успехов в актерской карьере Анастасия ведет книжный блог, делает первые шаги в кино и в свободное время активно занимается моделингом. В новом выпуске рубрики БЕЗ ДИСТАНЦИИ Анастасия рассказывает об отношении к профессии, хобби и пространстве своей внутренней реальности.

 

 

Это очень странно, но я с восьми лет мечтала стать актрисой. Просто в один момент почувствовала это как предназначение, — и с этого момента шла к своей мечте. Не люблю слово «призвание», ощущаю это своей жизненной целью.

 

Учеба в Нижегородском театральном училище прошла очень продуктивно. Параллельно с учебой, участвовала в читках и разных проектах. Но работать в театрах Нижнего Новгорода не хотелось.

 

Долгое время я не представляла, в какой театр идти работать, потому что все, что я видела на сцене мне не нравилось. Мама переживала и говорила, что я мечтаю о театре, которого не существует, что мне просто надо выходить на работу. А я такой человек, который верит своей звезде и не может идти в то место, к которому не лежит сердце. В итоге новосибирский «Старый дом» стал тем театром, о котором я много мечтала в своей голове.

 

Я два раза проходила прослушивание в театр «Старый дом». В первый раз не подошел мой репертуар. Я должна была вернуться с новой программой через две недели, но не вернулась. Уехала в Москву, работала фотомоделью, снималась в короткометражках. За этот год в моей жизни многое произошло. Я очень сильно изменилась, переосмыслила профессию. В последние четыре месяца перед отъездом работала официанткой, плакала и говорила себе: «Боже, мне очень нужен шанс вернуться в профессию». И, как это обычно бывает, чудо произошло.

 

 

В Новосибирске я, потому что здесь работает Андрей Михайлович Прикотенко. Я ехала в «Старый дом», потому что в этом театре играют спектакли, посмотрев которые, я просто обалдела.

 

«Идиот» — мой первый и самый любимый спектакль. Аглая Епанчина — роль, которую я обожаю. Смело могу сказать, что это моя роль. Чувствую, что она меня раскрывает. Очень эмоционально, нервно. Просто невероятно, если честно.

 

Первый год работы в театре был очень сложным. Я не представляла, как театр работает изнутри, и не ожидала, что будет так трудно. Мы репетировали до ночи, выпускали один спектакль и вскоре начинали готовить следующую премьеру. Но все равно было очень круто, и труппа оказалась просто замечательная!

 

После сложного спектакля я долго не могу расслабиться, моя нервная система долго не успокаивается. Я прихожу домой, очень хочу спать, но не могу заснуть, мозг продолжает работать.

 

 

Я с детства очень люблю читать. Предпочитаю редкую альтернативную литературу и андеграундные книжные магазины.

 

В ролях меня интересует не столько внешнее, сколько внутренний рисунок роли, работа, которую нужно будет проделать над персонажем. Мне интересны сложные психологические переживания, крайние состояния. Один из персонажей, который мне кажется наиболее интересным на данный момент — это героиня фильма МакДонаха «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

 

Уже два года я профессионально занимаюсь моделингом. Сразу после училища меня пригласили в модельное агентство. Очень люблю съемки как одну из частей своей жизни. Актерское мастерство в данном случае помогает, я эмоциональная модель ‒ это редкость.

 

Я не проходила обучение в модельной школе. Позировать училась интуитивно. Во многом благодаря актерским тренингам, которые позволяют почувствовать свое тело. Я как будто вижу себя внутри кадра и в то же время со стороны.