Премьера

23.04.2022
Сцены из супружеской жизни

Сцены из супружеской жизни

 

26.03.2022
Кто разбудил Дракона?

Кто разбудил Дракона?

 

26.03.2022
Горизонт событий

Горизонт событий

 

27.03.2022
176

176

 

27.03.2022
Can trust

Can trust

 

СЕГОДНЯ В ТЕАТРЕ

27 Января, четверг

Sociopath / Гамлет

подробнее>

Спектакль «Двое бедных румын, говорящих по-польски» идет в театре «Старый Дом»

21 декабря 2015
Станислав Якушевич Новосибирские новости
В пьесе Дороты Масловской веселая театральная провокация перемешана с жесткими оценками современного общества. В Новосибирске «черную трагикомедию» поставили режиссер Галина Пьянова и художник Антон Болкунов.
 
Действие разворачивается как в фильмах Эмира Кустурицы - где-то в Центральной Европе. На сцене играет небольшой оркестр. На инструментах, сделанных из кастрюль и пластиковых баков, актеры азартно играют песни группы «Пикник».
Персонажи нарочито лишены всякого национального колорита, но узнаваемы: в каждой стране есть люди, все имущество которых – в челночных баулах. Мигрантов из стран «третьего мира», бродяг и попрошаек художник одел в кальсоны, рваные колготки и тренировочные костюмы. Вот туда, на самое «дно» и попадают главные герои.
«Они куда- то начинают рваться. Именно в поисках понимания, понимания и понимания. «Поймите меня, люди! Помогите мне!» И мне кажется, мы все вот в таком состоянии, в таком процессе находимся», - считает режиссер-постановщик Галина Пьянова.
Парха (актер Анатолий Григорьев) – гаер, шут, фигляр. И по профессии: по сюжету он актер на телевидении. И по жизни: на лице – всегда маска, в речи – всегда издевка. Во всем облике сквозит пародия на «золотую молодежь».
- Это совершенно случайно, что я работаю в кафетерии официанткой. Или продавщицей в киоске возле университета. Это абсурд, что я обыкновенная. Я необыкновенная!
Наталья Пивнева к своей героине привыкала долго, с трудом понимая мотивы ее поступков. Ее Джина – инфантильна и наивна, как все тинэйджеры. В ее репликах – только стеб и нежелание взрослеть.
- А я приходила туда с бодунища. У меня все цифры перед глазами троились. Труба! А вокруг сидели какие-то тетки в грязных блузках, вязали крючком. Под меня подкапывали.
«Если в нее погружаться, в этот персонаж… Я привыкла работать по системе Станиславского, это может привести к необратимым последствиям», - поясняет актриса Новосибирского государственного драматического театра «Старый Дом» Наталья Пивнева.
 
Спектакль изобилует неожиданными сюжетными ходами и яркими музыкальными номерами. А неожиданный финал пьесы не оставит равнодушными даже самых сдержанных на эмоции зрителей.  Смотреть видео. 

В статье упомянуты:


спектакли: