Премьера

В ближайшее время премьеры не запланированы!

СЕГОДНЯ В ТЕАТРЕ

09 Мая, воскресенье

Зулейха открывает глаза

подробнее>

Тимофей Мамлин стал лауреатом «Золотой Маски-2021»

23 апреля 2021

22 апреля в Москве в 27-й раз прошла торжественная церемония награждения Российской национальной театральной премией «Золотая Маска». Итоги главного театрального конкурса страны прозвучали со сцены концертного зала «Зарядье». Лауреатом «Золотой Маски – 2021» стал артист театра «Старый дом» Тимофей Мамлин. Решением жюри он признан исполнителем «Лучшей мужской роли второго плана» за воплощение образа Ипполита Терентьева в спектакле «Идиот» (режиссер Андрей Прикотенко).

 

«Я вот сейчас сидел, перебирал в голове тексты, которые можно было бы здесь сказать, — отметил в своей ответной речи лауреат премии «Золотая Маска» Тимофей Мамлин. — В общем, я когда заканчивал школу и выбирал куда поступать, мне мама сказала: «Сынок, куда угодно, только не в театральный». Мама! Нормальное направление выбрал. Привет тебе. И, несмотря на персональность «Маски», хочется сказать, что она невозможна без работы команды, без моих коллег, без моего театра. Мне кажется, я просто везунчик и счастливый человек, что я вместе с вами, в нашем театре — спасибо вам большое!».

 

Номинанты на премию «Золотая Маска» по итогам сезона 2019–2020 гг. были объявлены 20 ноября прошлого года. За статус лауреатов в 189 частных номинациях боролись 56 спектаклей из 25 российских городов, отобранные двумя экспертными советами по музыкальному театру и драматическому театру и театру кукол. Одним из претендентов на соискание главной театральной награды страны стал Новосибирский государственный драматический театр «Старый дом». Спектакль «Идиот» в постановке главного режиссера театра Андрея Прикотенко был представлен в рекордных для себя и, как отметила генеральный директор национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска» Мария Ревякина, нынешнего драматического конкурса одиннадцати номинациях и боролся с двумя десятками конкурентов. Спектакль «Цемент» (режиссер — Никита Бетехтин) вошел в список самых заметных спектаклей сезона, по мнению экспертного совета.