Премьера

В ближайшее время премьеры не запланированы!

Золотой телёнок

Илья Ильф и Евгений Петров

16+

Аннотация


А также...

В роли Козлевича - Анатолий Григорьев.

В роли восставших матросов, геркулесовцов, сумасшедших, докторов, оркестра  и других «фемиди-немезиди» – Ирина Попова, Валентина Ворошилова, Анастасия Панина, Светлана Марченко, Яна Сигида, Олеся Соколова, Лариса Чернобаева, Ирина Смолякова, Эльвира Главатских, Тимофей Мамлин, Виталий Саянок, Андрей Сенько, Александр Сидоров, Сергей Дроздов, Василий Батйнгер, заслуженный артист России Сергей Безродных, заслуженный артист России Леонид Иванов, Анатолий Григорьев, Софья Васильева, Николай Симонов. 

Постановщики:

Режиссер - Тимур Насиров

Сценография и костюмы - Мария Рыкова, Юлия Горнова

Режиссер по пластике - Василий Лукьяненко

Музыкальный руководитель - Станислав Пастухов

В спектакле использована инсценировка А. Баргмана, Г. Козлова, А. Девотченко, Л. Осокина.

Если в двух словах рассказать о спектакле, то  лучше всего подойдут эти: 

«Мне обещали, что я буду летать, но я все время ездил в трамвае. И я знаю, я умру накануне счастья, ровно за день до того, когда будут раздавать конфеты».  (Из записных книжек И. Ильфа)

 

«Кому вы это говорите? Мне, который прожил большую неинтересную жизнь?!»  (Из записных книжек И. Ильфа)

 

 «Вы знаете, Зося, — сказал Остап, — что на каждого человека, даже партийного, давит атмосферный столб весом в 214 кило. Вы этого не замечали? <…> Мне кажется даже, что он давит на меня значительно сильнее, чем на других граждан. Это от любви к вам. И кроме того, я не член профсоюза. От этого тоже». (Из романа)

 

…Но даже если вы не читали роман,  не видели ни одной экранизации, то и у вас в сознании обязательно есть фрагменты мудрых мыслей Великого Комбинатора, от цитирования которых  так сложно удержаться.  

В спектакле «Старого Дома»  актеры во главе с режиссером увлеклись не только романной историей, но и попыткой понять природу чудесного гипнотического действия слов Ильфа и Петрова на читателей.  В результате коллективное чтение романа превратилось в безудержно веселый спектакль, наполненный виртуозными артистическими трюками,   парадом  любимых цитат и  сеансами  одновременной игры в конферанс, джаз и цирк.  

 Роль Остапа Бендера в новом спектакле исполнят четыре артиста.  В спектакле занята почти вся труппа «Старого дома»: актеры перечитывают, вспоминают, импровизируют на темы романа, записных книжек, писем и воспоминаний Ильфа и Петрова.  

 

«Это очень личная постановка, — рассказывает режиссер Тимур Насиров. —Спектакль по роману «Золотой теленок» когда-то ставил мой мастер Григорий Козлов в театре «На Литейном». Спектакль был хорошим, но, на мой взгляд, недооцененным. Поэтому спектакль «Старого дома» имеет для меня особое значение. Это и посвящение мастеру, и очень личное высказывание по поводу многих волнующих меня вещей, и, конечно, жизнь вокруг текста Ильфа и Петрова. Но канонический сюжет и пересказ этого сюжета волнуют меня меньше всего. Мне интересны люди, горячо любящие этот роман, и влияние текста на артистов, зрителей. «Концерт замученных опечаток» - это своего рода рефлексия на темы романа. Это спектакль о том, как дорога ложка к обеду. О том, что нет ничего постоянного. Проходит все. Проходит и жизнь в погоне за глупостями. Тебе кажется, что вот-вот придет все, чего ты желал, а на самом деле за исполнением желаний стоит пустота. При этом наш спектакль не будет держаться исключительно на грустной ноте. Это будет хулиганство, жутко смешное баловство и импровизационное существование. Одним словом, циркоджаз, для которого важны два слова - «в кайф» и «вместе».

Ближайшие показы


Ближайших показов не найдено!

посмотреть афишу

О спектакле

  • Премьера:29.11.2013
  • Продолжительность:3:00
  • Жанр:концерт замученных опечаток

Пресса

ОтменитьДобавить комментарий