Премьера

30.06.2021
Возьмите меня на сюжеты

Возьмите меня на сюжеты

 

СЕГОДНЯ В ТЕАТРЕ

19 Июня, суббота

Путешествие Нильса с дикими гусями

подробнее>

11 пьес «Дисциплины» опубликованы на сайте «Старого дома»

10 февраля 2021

Театр «Старый дом» выложил в открытый доступ 11 пьес с фабрики нарративного театра «Дисциплина». В разделе «Дисциплина» теперь можно прочитать все пьесы, включая «Наташу» Марины Крапивиной, по которой в апреле поставит спектакль Юлия Ауг.

 

Остальные пьесы еще ждут своего звездного часа:

Наизнанку / Карина Бесолти (Владикавказ)
Девушка возвращается на родину, в небольшой городок на Северном Кавказе, чтобы в одиночку расследовать самоубийство сестры — казалось бы, благополучной, счастливой, замужней. Безжалостный текст о женщине в традиционном обществе.

От отбоя до подъема/ Алексей Понедельченко (Новосибирск)
Молодой офицер впервые заступает на ответственную работу — ночное дежурство в казарме — и сразу же сталкивается с абсурдной проблемой. Умная, честная и непредвзятая комедия о призывной армии от знающего автора.

Гоша / Петр Маняхин (Новосибирск)
Поздний СССР. Ученые пытаются засечь полтергейста в обыкновенной, казалось бы, красноярской квартире. Исследователи настроены крайне серьезно, хотя за много месяцев работы они не продвинулись ни на шаг. Тем временем руководство требует свернуть бесперспективный проект.

Не уйдем! / Булат Минкин (Казань)
Никита мечтает о карьере в IT, но живет в деревне с отцом, который не хочет отпускать единственного сына в город. Переехать без отцовской помощи Никита не может. Но теперь у него появился шанс: богатая компания хочет построить на месте деревни научный городок и предлагает домовладельцам щедрые компенсации. Дело за малым: убедить отца продать дом и землю.

Марго / Надежда Фролова (Берлин)
Молодая искусствоведка живет на копеечную музейную зарплату, но мечтает о солидном международном проекте. Стэнфордский университет готов профинансировать половину, остальные деньги Марго должна найти сама. Девушка начинает охоту на богатых мужчин.

Катапульта / Дмитрий Богославский (Минск)
У сорокалетнего Вадика — ни работы, ни денег, жена его выгнала, а сына-подростка запретил видеть суд. Попытки наладить жизнь не дают ничего, кроме новых неприятностей. Тем временем, у сына скоро выпускной, и Вадик решает во что бы то ни стало раздобыть ему приличный костюм — иначе он совсем перестанет себя уважать.

Анна поет / Наталья Ключарёва (Ярославль)
Молодого поэта по имени Петр нисколько не занимала история сталинских репрессий. Даже больше, его раздражали любые разговоры о тоталитарном прошлом. И все же, сам того не желая, он делает важное открытие, которое заставит всполошиться местное отделение «Мемориала», а самого Петра вытащит из творческого кризиса.

Подневольный человек / Мария Михелева (Москва)
Однажды вечером судья Ольга Рогозина собралась было пойти домой, — как всегда, последней, — но зал судебных заседаний оказался заперт. К своему ужасу, женщина понимает, что она не одна: в комнате вместе с ней — трое смутно знакомых людей. Когда-то она отправила их за решетку, а теперь сама станет подсудимой.

После Бали / Исмаил Иман (Баку)
Молодой и перспективный азербайджанский дипломат готовится к свадьбе. Брак по любви, но невеста, в отличие от жениха — из богатой семьи. Камерная, частная история вскрывает поколенческие и классовые конфликты, разделяющие современный Баку.

23 минус и 45 плюс / Ирина Козловская (Москва)
Катя училась на мультипликатора в Москве, пока несчастный случай в семье не заставил ее вернуться в родной город и пойти на скучную работу рекрутера. Но и там она находит себе что-то вроде призвания: трудоустраивать людей старше сорока пяти, вопреки установкам начальства и предрассудкам работодателей.